Battle of Slots

Videoslotsプライバシーポリシー

発行日

説明

バージョン

2018年5月22日

この文書の作成

1.0

2020年6月30日

この文書の改訂

1.1

2020年11月12日

この文書の改訂

1.2

Videoslotsはお客様の誠実さとプライバシーを大いに尊重し、すべてのお客様の個人情報を透明で公正かつ合法的に管理することを約束します。 このプライバシーポリシー(利用規約およびクッキーポリシーとともに)は、お客様が当ウェブサイトを訪れた際にVideoslotsがお客様の個人情報を収集、保管、使用する基盤、ならびにお客様の権利、またどのようにそれらの権利(プライバシーポリシー)を法で保護するかを提示します

このプライバシーポリシーは階層化されたアプローチを使用しています。以下の節をクリックして特定の事項をご確認いただけます。 

1. 私たちについて

2. お客様の情報

3. 情報の共有

4. 共同支配

5. 個人情報の譲渡

6. 意思決定の自動化

7. 情報セキュリティ対策

8. 情報保持

9. お客様の権利


1. 私たちについて

(a)ポリシーの目的

このプライバシーポリシーは、私たちがこのウェブサイトを使用して収集した、お客様の個人情報をどのように処理するのかを、お客様が充分に理解することを目的としており、これは登録時およびオンラインカジノの利用を通じて私たちに提供する可能性のあるいかなる情報も含みます

このウェブサイトは18歳以上の方のみを対象としており、それに満たない年齢の方に関するデータは意図的に収集していません。当ウェブサイトの悪用に起因する理由で、私たちが18歳未満の方に関する個人情報を収集したことが明らかになった場合は、当該情報を適用法に従って取り扱うことを最大限保証します。

このプライバシーポリシーで特定されない限り、ここで使用される用語は、利用規約に記載されているものと同じ意味を持ちます。 

このプライバシーポリシーは私たちが適宜お客様に提供することがある、他のプライバシーに関する案内と併せて読む必要があります。また、 このプライバシーポリシーは当該案内の補足であり、それらを無効にするものではありません。 

私たちは個人情報を保護し、最良のビジネス慣行と適用法に従い、お客様のプライバシーを常に尊重することを誓います。正しく最新の記録を維持するために妥当な手段を採用できるよう、お客様には、私たちに誤りのない個人情報を提供し、個人情報に生じる如何なる変更を書面で私たちに報告する責任があります。 

(b)データ管理者

The Space, Level 2 & 3, Alfred Craig Street, Pieta, PTA 1320 Malta のVideoslots Ltd がデータ管理者であり、従ってお客様の個人情報の責任を負います(このプライバシーポリシーの「私たち」を指します)。

私たちはお客様の個人情報を重大に考慮しているため、私たちはデータ保護責任者(Data Protection Officer、 以下「DPO」)を任命しました。DPOは、私たちがお客様の個人情報の処理について法的義務を遵守することを監督し、このプライバシーポリシーに関するお客様の問い合わせ先でもあります。お客様の法的権利の行使の要求を含めて、このポリシーについて質問がある場合、以下の連絡先より私たちのDPOへご連絡ください。 

 法人名

 Videoslots Ltd (C49090)

 郵便住所

 The Space, Level 2 & 3, Alfred Craig Street, Pieta, PTA 1320 Malta    

 Eメールアドレス   

 dpo@videoslots.com

また、お客様はマルタ共和国におけるデータ保護に関する中心的な監督官庁である、個人データ保護機関(Information and Data Protection Commission、以下「IDPC」)へ常に苦情を申し立てる権利を留保しています。しかしながらIDPCに連絡する前にまずは私たちにお問い合わせいただき、問題を解決する機会をいただけますと幸いです。

2. お客様の情報

(a) 個人情報とは何ですか?

一般データ保護規制(General Data Protection Regulation、以下「GDPR」)は、個人情報を次のように定義しています。

「識別された、自然人又は識別され得る自然人に関するすべての情報(「データ主体」)。 識別され得る自然人は、特に、氏名、識別番号、位置データ、オンライン識別子のような識別子、または当該自然人に関する物理的、生理的、遺伝子的、精神的、経済的、文化的もしくは社会的アイデンティティに特有な一つ、もしくは複数の要素を参照することによって、直接的にまたは間接的に、識別され得る者」 

お客様は、私たちの顧客であり、このプライバシーポリシーにおける「データ主体」です。つまり、データ主体としてのお客様に関するすべての情報はデータ保護法によって保護されています。しかしながら、データ主体の識別子が削除された情報(匿名のデータ)はこれに含まれません

(b)重要なもの - 何を、どのように、そしてなぜ?

私たちは様々な種類の個人情報を収集、使用、保管、譲渡する可能性があります。このセクションでは次のことについて説明します。

2.1 私たちの収集する情報の種類

2.2 私たちは当該情報を収集する方法-私たちはお客様から直接情報を入手するのか。他の情報源から入手するのか

2.3 私たちが当該情報を収集する目的-私たちがこの情報を処理する方法や理由

2.4私たちが当該情報を処理する法的根拠-私たちが依拠する可能性のある法的根拠は以下の通りです

a. 法的義務-私たちはこの情報を処理するよう法律や規制によって要求されているのか。私たちは法的義務を果たすためにこの情報を処理する必要があるのか。

 b. 正当な利益-この法的根拠に依拠する際、これは私たちがお客様に最終的に私たちができ得る最良のサービスと体験を提供することを目的とし、私たちの業務を行い管理するためにお客様の情報を処理することを意味します。この法的根拠に依拠する前に、私たちはそのような情報の取り扱いがお客様とお客様の権利にもたらし得る影響を評価することを保証します。よって、データ主体としてのお客様とお客様の権利が、そのような情報を処理することによる私たちの利益を上回る場合、私たちはこの法的根拠に依拠しません。

c. 契約の履行-個人情報の処理は、私たちがお客様と締結し、またお客様と関係のある契約義務の履行に必要とされます(利用規約など)。 

d. 同意-同意がお客様の情報を処理するための法的根拠として使用される際、お客様の同意が続く限りでしか、私たちはお客様の情報を処理しません。もし、私たちがお客様の情報を処理することをそれ以上ご希望されない場合、私たちはお客様のご希望に従います。しかしながら、これはお客様の同意が取り消される以前に、私たちが行ったお客様の同意に基づく個人情報の処理には影響しません。お客様の同意の取り消しについて、詳しくはこのプライバシーポリシーの第9節をご覧ください。

収集された情報

 情報の収集方法

収集の目的

情報処理の法的根拠

 識別情報 –氏名、選択のユーザ名、生年月日、性別これらが含まれます。

 

 登録時に要求されます。


 

 (1) 顧客の識別と独自の顧客プロフィールの作成

 (2) アンチマネーロンダリング(以下「AML」)目的の顧客検証

 (3) 連絡がとれたときに行われる顧客の識別

 (1) 契約の履行

 (2) 法的義務

 (3) 契約の履行/正当な権利

 連絡先の詳細 – Eメールアドレス、自宅住所、携帯電話番号これらが含まれます。

 登録時に要求されます。

 
  

 (1) 顧客の識別と独自の顧客プロフィールの作成

 (2) サポート目的のための顧客連絡

 (3) マーケティング資料の配布


 (1) 契約の履行

 (2) 契約の履行

 (3) 同意

 検証目的の必須情報 – お客様の身分証明書、住所証明書、場合によっては資金源、財産これらがが含まれます。

 

 要求に応じてプレイヤーのプロフィールにアップロードする必要がございます。ウェブサイト上のポップアップまたはメールを通じて要求される可能性がございます。

 (1)プレイヤーの身元の検証

 (2) 私たちにとって必須である順序に従ったAML法の遵守

 (1) 法的義務

 (2) 法的義務

 

 財務情報 お客様が選択する入金及び出金方法に関する財務情報、銀行の詳細、クレジットカードの詳細、または選択した支払方法に関するすべての関連情報が含まれます。

 

 資金の入金または出金はプレイヤーのアカウントに収集されます。 電子メール/チャット/通話による私たちの要求があったところで収集することもできます。

 

 (1) サービスを提供するために必須(つまり、プレイヤーアカウントに資金を入金するため)

 (2) 顧客確認(「KYC」)照合に必須(資金源)

 (3) サイバー犯罪チェックに必須

 (4) 閉ループ政策を確実にするため

 (1) 契約の履行

 (2) 法的義務

 (3) 正当な利害関係

 (4) 法的義務

 取引情報 – これには、お客様に支払われた支払いに関する詳細が含まれます。

入出金時に自動的に生成されます。

 

 (1) サービスを提供するために必須

 (2) AMLの法律およびゲーミングのライセンス要件を満たすために必須

 (3) 社会的責任尺度のためにお客様の活動を追跡するのに必須

 (1) 契約の履行

 (2) 法的義務

 (3) 法的義務/正当な利害関係

 ゲーミング情報– これには、私たちのウェブサイトでお客様がプレイしているゲームに関する詳細が含まれます。(つまり、お客様のゲーミング活動です)


ゲーミング活動で自動的に生成されます。

 

 (1) サービスを提供するために必須

 (2) 遠隔ゲーミング法の遵守に必須

 (1) 契約の履行

 (2) 法的義務

 お客様との通信に関する情報(電子メール、ライブチャット、電話による)

 連絡があったときの電子メールの対応とライブチャット、また記録保持要件のための電話の録音がされる可能性がございます。

 (1) サービスを提供するために必須(顧客の問い合わせ、必要な問題の通知用

 (1) 契約の履行

 

 プロフィール情報  -お客様のゲーミ ングの習慣および好みに関する情報

 ゲームプレイで自動的に生成されるか、クッキーを使用してログを優先する。

 

 (1) サービスを向上させるために集約され匿名化された形式で使用されることがございます。

 (2) より個別のユーザー経験のために使用されることがございます。

 (3) セグメンテーションの目的 - ゲームプレイなどのいくつかの要因に応じて、お客様をさまざまなグループに分けます。これは主に、私たちの顧客の理解を深めて私たちの製品とサービスを向上させるためです。

 (4) AMLと社会的責任尺度のためのセグメンテーション

 (5) ターゲットマーケティング


 (1) 正当な利害関係 - 匿名化された形式の情報は個人情報ではない

 (2) 同意

 (3) 正当な利害関係

 (4) 正当な利害関係

 (5) 同意

 技術情報 これには、インターネットプロトコル(IP)アドレス、ログインデータ、ブラウザの種類とバージョン、タイムゾーンの設定と場所、オペレーティングシステムとプラットフォームが含まれる可能性がございます。

 使用情報 –  お客様がどのように私たちのウェブサイトを使用するかに関する情報が含まれます。

 

 クッキー情報 

 (1) 位置情報/ 顧客が限定されたまたは危険性が高い国からではないことを保証するために使用されるインターネットプロトコル(IP)

 (2) 位置情報/ プロキシまたはVPNを使用しないことを保証するためにまた、アプリケーション詐欺による詐欺行為や乱用ボーナスを犯さないことを保証するために使用されるインターネットプロトコル(IP)アドレス

 (3) 他のすべての情報(場所およびインターネットプロトコル(IP)を含む)は、ウェブサイトの機能性の向上、技術的問題のトラブルシューティング、異なるプラットフォーム用のより多くの製品の作成に使用されます。


 (1) 契約の履行

 (2) 正当な利害関係

 (3) 正当な利害関係

 私のRTP情報 – ヒット率、スピンの総数、お客様のアカウントの全体的なRTP、ゲームのRTPと比較したお客様自身のRTP、特定のゲームの最大の勝利と勝ち取るために賭けを行った勝利が含まれる可能性がございます。

 

 ゲームプレイで自動的に生成されます。

 

 (1) お客様のゲーミング活動に基づいてお客様自身の実際のRTPを見ることが今できます - これは私たちのゲーミングサービスを提供する私たちのサービスの機能です。 私たちは消費者保護法の下でプレイヤーとしての透明性を高めるためにこのことを行っています。

 

 (1) 法的義務/正当な利害関係

 マーケティングおよび通信の情報 – 私たちおよび他の第三者(アフィリエイトなど)からのマーケティングメッセージの受信に関するお客様の優先傾向や通信の優先傾向が含まれます。

 

 (1) 異なる通信チャネルを介した独自のマーケティング

 (2) アフィリエイトを通じたマーケティング

 

(1) 同意(チャンネルごとのきめ細かい同意)

(2) 同意

 クッキー情報 – お客様のクッキーをどのように、またどのような目的で私たちが収集するのかの詳細については私たちの クッキーポリシー
 ご覧ください。

私たちが次の理由によりお客様の情報を処理する方法について、以下に詳しく記載します:

  • マーケティング-お客様が私たち並びに私たちと関連する第三者から受信するマーケティング資料の種類に対して、最大限の管理ができることを保証します。プレイヤーアカウントの「マイプライバシー」ページから、マーケティング資料の配信について確認および変更が可能です。私たちから送信されるマーケティング資料の種類について更なる管理をご希望の場合、上記連絡先のDPOまでご連絡ください。特定の情報の処理事項について同意を取り消すには、私たちのシステム並びに私たちのマーケティングパートナーのシステムに変更を完了するのを保証するのに、最大48時間かかることがあります(そのため、48時間経つまで私からメールが送信されることがあります)。同意の取り消しについて、詳しくはこのプライバシーポリシーの第9節をご覧ください。
  • AMLと社会的責任 – Videoslotsは提供し得る限り最大限に安全かつ安心できるゲーミング環境をお客様に提供できるよう尽力しています。このため、必要最低限を少々超えた程度で、お客様の個人情報の一部を処理することがあります。こちらはお客様の安全と安心のために行われることです。私たちはお客様のオンライン上の安全を確保することに責任を感じており、正当な利益を有していますが、私たちが実施する検証は、データ主体としてのお客様の権利や自由を不必要に侵害するものではないことを保証します。

お客様の個人情報は収集された目的以外では処理されません。さらなる処理が必要な場合はその目的が通知され、必要なすべての情報が提供されます。

3. 情報の共有

私たちのサービスの性質上、このプライバシーポリシーの第2節に記載されている通り、お客様の個人情報を一部の信頼性のある第三者と共有する必要がある可能性があります。この第三者は以下を含みます。

3.1 ゲームプロバイダー-当ウェブサイトでお客様がプレイするゲームを提供するために、ゲームプロバイダーは選択したデータ属性(ユーザー名やIPアドレス等)にアクセスを要求することがあります。

3.2 決済プロバイダーおよび関連するサービスプロバイダー-私たちはお客様の個人情報の一部を、当ウェブサイトでお客様が入出金の決済に使用する決済プロバイダーと共有することがあります。

3.3 マーケティングパートナー-マーケティングやプロモーションの送信について、お客様から私たちへの同意がある場合、私たちはお客様の連絡先(メールアドレスや住所等)を専属のマーケティングパートナーと共有することがあります。

3.4 行政機関または規制当局-法的に必要あるいは認可された場合、執行機関、行政機関または規制当局、裁判所またはその他の公的機関に、お客様の個人情報を提供することがあります。法的に禁止、裁判所命令、または緊急な要求ではない限り、個人情報に対する法的請求について、該当する私たちの顧客の皆様へ通知できるよう試みます。不相当、不明瞭または適当な権限を欠くと思われる要求に対しては、異議を申し立てることがありますが、すべての請求に対してではありません。

3.5 クライアント通信ソフトウェア-私たちはお客様と通信するために第三者のソフトウェアを使用しています。このソフトウェアは、お客様へのメール送信やお問い合わせ時のライブチャットに使用されています。

3.6 AMLおよび不正利用の検証ツール-私たちは、法的義務を満たすために必須とされる、特定のAMLおよび不正利用の検証に第三者のソフトウェアを使用しています。 

私たちは、お客様の個人情報へのアクセス権限のある第三者すべてに対して、常にお客様の個人情報の安全性の確保、および正当な処理かつこのプライバシーポリシーと厳格な行動模範を遵守することを常に保証します。私たちは、いかなる第三者サービスプロバイダーが独自の目的のためにお客様の個人情報を使用することを許可しません。当該第三者(データ処理者とも呼ばれる)による処理は、明確な目的のため、データ管理者である私たちの指示の下、私たちに代わって実行されます。当該第三者は、私たちの持つ権限以上にお客様の個人情報を使用することはありません。さらに、いかなる場合も、私たちの指示の下で処理活動を実行するにあたって、サービスプロバイダーに必要以上の情報を共有することがないように尽力しています。

4. 共同支配

Videoslotsが1つまたは1つ以上の機関と共同する場合、Videoslotsはジョイントコントローラーの役割を務め、個人情報の処理目的と手段を共同で決定します。この場合、ジョイントコントローラーは、各機関の義務と責任を成立するデータ共有契約を結ぶことになります。

5. 個人情報の譲渡  

上記の第3節で記述された一部のサービスプロバイダーは欧州経済領域(European Economic Area、以下「EEA」)を形成しない国に拠点を置いていることがあります。これはお客様の情報がEEA圏外の位置に保存されている可能性を意味します。EEA圏外に位置するデータ処理者へお客様の情報が移転される際には、私たちは常にお客様の情報がEEA圏内と同様に保護されることを保証します。お客様の情報の保護を確実にするために、私たちは少なくとも次の安全対策の内の1つを実装します。

5.1 十分性決定-私たちは、欧州委員会に準じた適正な標準の保護を提供する国にお客様の個人情報を移転することを保証します。

5.2 標準条項 – データ処理者が十分性決定により利益を得る国を拠点としない、またはアメリカ/スイス間のプライバシーシールドに含まれない場合、先述の通り、標準契約条項として知られる特定の契約を使用することがあります。これは欧州委員会によって承認されている契約モデルです。これらの契約もまた個人情報がEEA圏内と同様の保護を提供されることを保証します。 

6. 意思決定の自動化

私たちのビジネス関係を成立し遂行するにあたって、私たちは完全に自動化された意思決定は一般的に行っていません。法的必要条件と仮定して、この手順を使用する場合は、お客様へ別途報告します。

7. 情報セキュリティ対策

Videoslotsは、私たちや私たちからお客様の情報を開示することがある第三者の手元にある際に、お客様の情報の安全性を確実にするよう常に努めています。お客様の情報が事故的に紛失、不正アクセス、改ざんや開示されないことを保証するため、技術的な側面と機関的な側面の両側から、私たちは数々の安全対策を設けています。またお客様の個人情報へのアクセスは必要最低限であるよう決定されており、これはお客様の個人情報にアクセスする必要が直接ある者のみがアクセス権限を得ることを意味します。また、お客様の個人情報にアクセスする者は、守秘義務の対象です。

データ漏洩の疑いや実際の案件に対処する手順も設けています。法的に必要とされる場合、影響されたデータ主体であるお客様と監査機関の両者に当該案件について報告し、そのようなデータ漏洩の記録を維持します。

8. 情報保持

Videoslotsはお客様の個人情報を、収集された目的に必要な限り保持します。目的は、法的必要条件、会計処理上の規定、あるいは報告義務の実現などを含みます。

私たちがお客様の情報について適切な保持期間を決定する際には、個人情報の性質と極秘性、不正利用やデータ開示による潜在的なリスク、私たちによる情報の収集と処理の目的、そして適用法や法的規制など、複数の要素を考慮します。私たちは、ビジネス関係の終了から少なくとも5年の期間お客様の個人情報を保持することを、アンチマネーロンダリング法により義務付けられています。私たちとお客様のビジネス関係の終了は、お客様のアカウントが正式に閉鎖された日から開始します。

情報保持の期間について、詳しくは上記連絡先のDPOまでお問い合わせください。 

9. お客様の権利

データ保護法は、データ主体としてのお客様に特定の状況下で特定の権利を与えます。 法律に従い、お客様は以下の権利を有します。 

9.1 個人情報へのアクセスを要求する-お客様は、私たちが保持するお客様の個人情報のコピーを無料で請求する権利を有します。 

9.2 個人情報の修正を要求する-お客様は、私たちが保持するお客様自身の個人情報が不完全であったり誤りがある場合、これを修正する権利を有します。ただし、私たちはお客様の要求を正当化するために証拠や書類(身分証明書や住所証明)の提出を求めることがあります。 

9.3 個人情報の削除を要求する-お客様は、私たちがお客様の情報を処理およびに保持し続ける正当な理由が存在しない場合、私たちが保持するお客様自身の個人情報の削除を要求する権利を有します。ただし、これは絶対的ではないことをご留意ください。私たちが法的義務としての情報保持が強制される、あるいは私たちが訴訟において私たち自身を弁護するのに情報保持が必要であるという根拠がある場合、お客様の要求は承諾されないことがあります。 

9.4 個人情報の処理に対する異議申し立て-私たちがお客様の個人情報を処理ために正当な利益(または第三者の正当な利益)に依拠する際、私たちが当該目的で実行するお客様の情報の処理がお客様の基本的権利および自由に影響を及ぼすとお考えの場合、お客様には異議申し立てをする権利があります。しかしながら、私たちがお客様の情報を処理するにあたって、お客様の権利や自由を無効にする、抗しがたい正当な根拠を有していることを立証することができる場合もあります。上記の正当な会社の利益という根拠に基づいた、お客様の個人情報の処理に対して異議申し立てをするには、DPOまでご連絡ください。 

9.5個人情報の処理の制限を要求する-お客様は、後述する状況下で私たちに個人情報の処理の一時停止を要求できます:(a)情報の正確性の成立をご希望の場合(b)私たちの情報の使用方法が不合法であるが当該情報の削除をご希望されない場合(c)お客様が法的な主張を確立する、法的要求を行使する、または弁護する目的で、私たちがこれ以上お客様の情報を保持する必要がないにも関わらず、私たちに情報の保持ををご希望の場合、或いは(d)お客様からのお客様の情報の使用に対する異議申し立ての際に、私たちが当該使用の正当な根拠を無効にしていないかを立証する必要がある場合。 

9.6 個人情報の移転を要求する(データポータビリティ)-お客様は、私たちがお客様について処理する特定の情報を第三者へ移転することを要求できます。この権利は、最初にお客様が使用に同意した自動的な方法で収集された情報、またはお客様との契約の下で私たちが義務の遂行に情報を使用した場合のみ有効です。 

9.7 私たちが情報の処理にお客様の同意に依拠する場合、いつでも同意を撤回する-お客様が同意を「オプトアウト」または撤回することは、同意の撤回時点までに私たちが実行した処理の合法性に影響しません。同意の撤回は、それ以降、私たちが当該手段でお客様の情報を処理することをお客様がご希望されないことを意味します。これは、マーケティング等、私たちから提供する特定のサービスに、お客様がそれ以上同意されないということになります。アカウントの「マイプライバシー」ページから、いつでも同意を撤回できます。 

9.8 監督機関に苦情を申し立てる - このプライバシーポリシーの第1節(b)項をご参照ください。 

先述のお客様の権利を行使するために、ご本人様確認の観点からお客様に関する具体的な情報の提供をお願いすることがあります。これは、私たちから個人情報を開示する相手が、間違いなくお客様本人であることを確実にするための安全対策です。 

私たちは、すべての正当な要求に対して、要求が提出されてから1か月以内にご対応できますよう最善を尽くします。お客様の要求が特に複雑である、または一定期間内に複数の要求が提出された場合、ご対応に時間を要することがあります。このような場合、当該延長についてご報告いたします。

入金
X